segunda-feira, 16 de março de 2009

Costeletas de cordeiro à Vecchia



INGREDIENTES (4 porções)

24 costeletas de cordeiro
4 colheres (sopa) de vinagre
4 colheres (sopa) de óleo de oliva
100 g de manteiga
1 cebola em cubos
1 cenoura ralada
2 talos de salsão em pedaços
4 dentes de alho fatiados
6 a 7 ramos de alecrim
1 maço (pequeno) de hortelã
3/4 de garrafa de vinho tinto seco
4 cálices de vinho do Porto
4 cálices de licor de cassis
2 cálices de vinagre balsâmico
1 pedaço de canela
1 fio de óleo de milho (ou oliva) para fritar as costeletas
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Acompanhamento
Feijão-branco

Decoração
Talos de salsão
Ramos de alecrim

PREPARO
Tempere as costeletas com sal, pimenta, as 4 colheres de vinagre, o óleo de oliva e deixe-as marinar nesses temperos por 1 hora.
Numa panela, coloque metade da manteiga, a cebola, a cenoura, o salsão, o alho, o alecrim e a hortelã. Refogue por 5 a 8 minutos, depois acrescente o vinho tinto, o vinho do Porto, o cassis, o vinagre balsâmico e a canela. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 25 minutos, retire e passe o molho por uma peneira. Retorne ao fogo e junte a manteiga restante, mexendo sem parar, de 10 a 15 minutos, até engrossar.
À parte, frite as costeletas em um fio de óleo, por aproximadamente 3 minutos de cada lado. A carne deve ficar rosada por dentro e tostada por fora.
Em pratos individuais, coloque 4 costeletas por pessoa. Distribua o molho por cima, decore e sirva com o feijão-branco.

Nenhum comentário: