O crítico Rubens Ewald Filho, em parceria com a jornalista Nilu Lebert, lançou o guia "O Cinema Vai à Mesa - Histórias e Receitas", que destaca os movimentos gastronômicos por trás das cenas. Um guia que apresenta os filmes pela ótica gastronômica. É uma obra interessante, repleta de informações, histórias e curiosidades sobre cenas, atores e cozinha regional. Em parceria com a jornalista Nilu Lebert, o especialista define os tempos através da comida retratada em cada filme, destaca os movimentos gastronômicos por trás das cenas, faz comparações entre a filmografia do Oriente e do Ocidente com base nos pratos, criando um universo riquíssimo em que aproveita para falar da culinária local e decifrar ingredientes. A obra se completa com receitas extraídas de cenas marcantes e preparadas por chefs de renome em São Paulo. Qual o primeiro filme a consagrar a figura do chef? Por que o cinema brasileiro dá tão pouca importância à culinária? Por que A Festa de Babette se tornou referência? Como despontou o conceito de Food Film? Quais os maiores gourmets de Hollywood? O que as estrelas de cinema disseram sobre gastronomia? As respostas estão todas neste livro, que traz a análise de 28 filmes - clássicos, cults, incluindo os mais recentes como Maria Antonieta e Ratatouille.
O Cinema Vai à Mesa - Histórias e Receitas (Rubens Ewald Filho e Nilu Lebert, Editora Melhoramentos, agosto de 2007).
Publicada na edição 178 (Agosto/2007) da Revista Gula
PS: A partir de hoje incluiremos uma sessão de postagens com receitas de filmes famosos...
O primeiro será do Ratatouille.
Aguardem!
quinta-feira, 6 de novembro de 2008
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5 comentários:
Olha, eu achei o livro fraquinho... esperava mais, sei lá!
To pensando num livro de drinks de filmes... que tal?! :O)
Putz, agora que eu contei os pinguins vão pegar a idéia!
O livro é fraquinho?
Pena.
Mas o que me interessa mais são as receitas...
Quanto aos drinks, é uma boa!
A propósito.
No início do teu blog tem um "quadro" com vários drinks.
Tentei ampliar para ver as instruçoes mas ficou ilegível...
O livro é fraquinho?
Pena.
Mas o que me interessa mais são as receitas...
Quanto aos drinks, é uma boa!
A propósito.
No início do teu blog tem um "quadro" com vários drinks.
Tentei ampliar para ver as instruçoes mas ficou ilegível...
Cara, eu clico na foto pra ampliar e dá pra ler todas as receitas... será que não é questão de torcares os óculos?! :O)
Vou começar a postar uns driques de cinema lá no blog... aguardem!
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