sexta-feira, 10 de julho de 2009

Dia Mundial da Pizza! - Pizza de Mussarela de Búfala


Ingredientes

Massa da Pizza
1 colher de chá de fermento biológico
1 pitada de açúcar
2/3 de água morna
2 xícaras de farinha
1 colher de sopa de sal
1 colher de sopa de azeite
100 g de molho de tomate

Recheio
100 g de mussarela de búfala, em fatias finas
80 g de Shiitakes, sem os cabinhos
60 g de aspargos
tomilho, picado a gosto
azeite
sal a gosto
pimenta moída na hora a gosto

Modo de preparo

Massa
Coloque o açúcar, fermento e água em um recipiente e misture-os. Adicione a farinha, o sal e o azeite. Trabalhe a massa até que fique homogênea e lisa Coloque a massa em uma assadeira untada com azeite e deixe-a descansar por 20 minutos em lugar morno. Abra a massa com ajuda de um rolo de massa. Faça o formato desejado utilizando farinha salpicada para que não grude na superfície da bancada. Coloque uma camada fina sobre a pizza, deixando 2 cm de borda. Por cima do molho de tomate coloque um dos recheios abaixo e asse a pizza por 15 minutos a 250 C.

Recheio
Salteie os shiitakes em um pouco do azeite e tempere-os com sal e pimenta. Reserve-os. Cozinhe os aspargos em água fervente com sal por dois minutos. Retire os aspargos e corte o cozimento em água com gelo. Fatie os aspargos e reserve-os. Sobre o disco da massa de pizza, faça uma camada de mussarela, shiitakes e aspargos respectivamente. Tempere com tomilho e azeite e leve a pizza ao forno

Fonte: TerraCulinária

3 comentários:

Pizza Verace Napoletana disse...

Oi !!!
Adoramos esse blog com ótimas fotos. Nós da Câmara Italiana do Rio de Janeiro também somos fãs de uma ótima pizza e viemos aqui comentar o nosso projeto da Verace Pizza Napoletana que enfatiza as características de uma verdadeira pizza da região de Nápoles.
Para todos que são grandes fãs como nós, entrem no nosso blog (www.veracepizzanapoletana.com.br) para saberem todos os eventos como os cursos, seminários, mostras de produtos, pacotes turísticos, verdadeiras receitas de pizzas italianas e a realização do imperdível “Circuito da Pizza Verace Napoletana”.

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